सेब की चटनी

offline
अगर पराठे के साथ चटनी पसंद करते हैं तो सेब की चटनी आपको लाजवाब लगेगी. जानें इसकी क्विक रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम सेब, छिले और कद्दूकस किए हुए
    2 छोटा चम्मच घी
    स्वादानुसार नमक
    250 ग्राम चीनी
    आधा चम्मच दालचीनी पाउडर
    आधा चम्मच जायफल
    2 छोटा चम्मच नींबू का रस
    1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकिया हुआ
    2 हरी मिर्च
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती, बारीक कटी हुई

सजावट के लिए

धनियापत्ती

विधि

- मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करें, जब यह गर्म हो जाए तो अदरक डालकर कुछ मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
- फिर हरी मिर्च डालें और आधा मिनट तक चलाते हुए पकाएं. धनियापत्ती मूंगफली की चटनी
- अब सेब, चीनी, नमक और हल्‍दी पावडर डालकर अच्‍छी तरह से पकाएं. चटनी का टेस्ट बढ़ा देंगे ये टिप्स
- इसके बाद इसमें दालचीनी और जायफल पावडर डालकर कुछ मिनट और पकाएं.
- फिर नींबू का रस डालकर मिक्स करें. प्याज और पुदीने की चटनी
- चटनी को आंच से उतारे और ठंडा करें. नारियल और लाल मिर्च की चटनी
- इसे गर्मागर्म रोटी और पराठे के साथ सर्व करें. ऐसे बनाएं घर पर मैक्सिकन स्प्रेड
- इस चटनी को आपको स्टोर भी कर सकते हैं. टोमैटो पास्ता सॉस