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    चटनी का टेस्ट बढ़ा देंगे ये टिप्स

    अक्सर घर पर बनी चटनी का स्वाद वैसा नहीं आता जैसा हम चाहते हैं, तो ऐसे में ये टिप्स आपके काम आएंगे...

    विधि

    - किसी भी चटनी में अदरक या सोंठ और कलौंजी डालने से उसका स्वाद काफी बढ़ जाता है.
    - चटनी में कच्चा सिरका की बजाय इसे अच्छी तरह पकाकर डालेंगे तो इसमें सिरका की महक नहीं आएगी.
    - कभी-कभी सादी प्याज के बजाय हरे प्याज की चटनी बनाएं. स्वाद दोगुना मिलेगा.
    - चटनी में खट्टापन लाने के लिए कच्चे आम का इस्तेमाल करें.
    - टमाटर की चटनी में 1-2 कलियां लहसुन की मिलाकर पीसेंगे तो लाजवाब स्वाद मिलेगा.
    - धनिये और पुदीने की चटनी को पीसने के बाद उसमें 2-3 चम्मच दही मिलाकर रखेंगे तो वह अधिक स्वादिष्ट लगेगी.
    - चटनी पीसते वक्त मिक्सर को एक बार में न चलाएं बल्कि रुक-रुक कर 3-4 बार में चटनी पीसें.
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