शेजवान सॉस

offline
नूडल्स या स्नैक्स को चटपटे टेस्ट के साथ एंजॉय करना चाहते हैं तो घर में ही तैयार करें यह स्पाइसी शेजवान सॉस.

आवश्यक सामग्री

    20 साबुत लाल मिर्च
    लहसुन की 15 कलियां (छिली और बारीक कटी हुईं)
    एक छोटा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक
    एक बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
    आधा छोटा चम्मच सोया सॉस
    एक छोटा चम्मच विनेगर
    एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- लाल मिर्च के डंठल हटाएं. मिर्च को गर्म पानी में 30 मिनट के लिए भिगोएं.
- अब लाल मिर्च को पानी से निकालें. इसे मिक्सी में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें.
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. फिर इसमें लहसुन और अदरक डालकर 2 मिनट तक मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- इसके बाद पैन में लाल मिर्च का पेस्ट डालकर मिक्स करें. इसे 4 से 5 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें सोया सॉस, विनेगर, टोमैटो सॉस, काली मिर्च पाउडर और नमक डालें.
- सॉस को धीमी आंच पर 7 से 8 मिनट तक पकने दें.
- अब गैस बंद कर दें. तैयार है शेजवान सॉस. इसे ठंडा करके किसी डिब्बे में रख दें. इस सॉस को जब चाहे स्नैक्स के साथ एंजॉय करें.