किचन के काम को आसान कर देंगे ये टिप्स

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आप में से कई लोगों को रोजाना किचन में काम पड़ता है. खाना बनाने से पहले कई चीजें करनी पड़ती है. इन्हीं काम को करने में ज्यादा समय लगता है और खाना बनाना बोझिल लगने लगता है. ऐसे में हम कुछ ऐसे टिप्स बता रहे हैं जिन्हें अपनाकर न केवल किचन में समय बचा सकेंगे बल्कि चीजों को भी खराब होने से बचा सकेंगे.

विधि

- हरी मिर्च को फ्रिज में रखने पर ये जल्दी खराब हो जाती हैं. अगर इनके डंठल तोड़कर किसी एयरटाइट डिब्बे या फिर पॉलीथिन में रखेंगे तो ये ज्यादा दिनों तक टिकेंगी.

- आलू और प्याज को एक ही टोकरी में नहीं रखनी चाहिए. ऐसा में आलू जल्दी खराब हो जाती हैं.

- अगर रात का दूध सुबह उबाल रहे हैं और आपको लगता है कि यह फट सकता है इसमें चुटकीभर बेकिंग पाउडर मिला लें.

- आटे में थोड़ा-सा दूध मिलाकर गूंदेंगे तो रोटियां या पराठे ज्यादा सॉफ्ट और टेस्टी बनेंगे.
(सर्दी में भी आप बना सकते हैं फूले करारे भटूरे)

- पालक को पकाते वक्त इसमें चुटकीभर चीनी मिला देने से इसका रंग बढ़िया हो जाता है और सब्जी का स्वाद भी बढ़ जाता है.

- केक का स्वाद और रंग बढ़ाने के लिए इस एक चम्मच शक्कर हो भूरा होने तक गर्म करके इस पर डाल दें.

- टेस्टी सूप बनाने के लिए प्याज, लहसुन, अदरक, पोस्ता और दो-चार दाने भुने हुए बादाम महीन पीसें और मसाले मिला दें.

- बादाम का छिलका आसानी से उतारने के लिए इसे 30 मिनट तक भिगोकर रखें या फिर 10 मिनट तक गर्म पानी में रखें.

- नींबू या संतरे से ज्यादा रस निकालना हो तो इन्हें कुछ देर तक गर्म पानी में डुबोकर रखें.

- आलू को फटने से बचाने के लिए उबालते वक्त एक चुटकी नमक मिला दें. इससे आलू भी आसानी से छिल जाएंगे और सब्जी का स्वाद बढ़ जाएगा.
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- करेले और अरबी को बनाने से पहले काटकर नमक के पानी में भिगोकर 20 मिनट तक रखने से करेले का कड़वाहट और अरबी की चिकनाहट निकल जाएगी.

- मेथी के साग की कड़वाहट को कम करने के लिए काटकर नमक मिले पानी में डालकर कुछ देर रखें और फिर निचोड़कर पानी से निकाल लें.

- फूलगोभी की सब्जी एक छोटा चम्मच दूध या सिरका डाल देने से गोभी का रंग फीका नहीं पड़ता.