भारतीय चाय बनाने के 2 तरीके
ज्यादातर लोग चाय पीने के शौकीन होते हैं पर कई लोग इसे बनाने का तरीका नहीं जानते. अगर आप भी उनमें से एक हैं तो यहां जानें चाय बनाने के 2 तरीके.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
विधि
पहला तरीका -
- गैस पर बर्तन में 2 कप पानी उबाल लें.
- जब पानी उबलने लगे तो गैस बंद कर दें.
- अब उबले पानी में को टी पोट में डालें. इसमें 2 से 3 चम्मच चायपत्ती, एक चम्मच कुटी हुई अदरक और कुटी हुई एक छोटी इलायची डालें. अगर स्वाद पसंद न हो तो अदरक और इलायची को छाेड़ भी सकते हैं या फिर दोनों में से एक चीज का इस्तेमाल करें.
- फिर 4 से 5 मिनट के लिए पोट का ढक्कन लगा दें.
- अब चायपत्ती वाले पानी को कप में छान लें.
- फिर इसमें आवश्याकतानुसार गर्म दूध और स्वादानुसार चीनी डालकर मिलाएं और चाय सर्व करें.
दूसरा तरीका -
- बर्तन में 2 कप पानी और आवश्यकतानुसार दूध डालें.
- अब इसे गैस पर उबलने रखें. जब दूध और पानी के मिक्सचर में एक उबाल आ जाए तो गैस धीमी कर दें.
- फिर मिश्रण में 2 से 3 चम्मच चायपत्ती, एक चम्मच कुटी हुई अदरक और और कुटी हुई एक छोटी इलायची डालें.
- चाय कुछ देर तक (2-3 मिनट) तक धीमी आंच पर पकाएं.
- इसके बाद गैस बंद कर दें. फिर चाय को कप में छानकर सर्व करें.