एक चुटकी नमक आपको बनाएगा बेस्ट कुक

offline
अगर आपकी सब्जी कड़ाही में चिपक जाती है और लाख कोशिशों के बाद भी आपकी बनाई रोटियां नरम नहीं बनतीं तो आपको जरूरत है एक चुटकी नमक की.

विधि

- सब्जी बनाते वक्त कड़ाही में तेल डालने से पहले अगर एक चुटकी नमक डाल दें तो वह बर्तन में चिपकेगी नहीं.
- आटा गूंथते वक्त अगर उसमें एक चुटकी नमक मिला देंगी तो वह सॉफ्ट होगा और रोटियां भी नरम बनेंगी.
- आटा रखने वाले कंटेनर में अगर एक चुटकी नमक और कुछ काली मिर्च डालकर रखेंगे तो उसमें कीड़े नहीं लगेंगे.
- पनीर फ्राई करने के बाद उसे नमक मिले पानी में डालकर छान लेने से उसकी सॉफ्टनेस बरकरार रहती है.