ऐसे बनाएं चना दाल पराठा

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दाल पराठा खाने में तो बहुत लजीज होता है पर इसे बनाने से पहले कई चीजों का ध्यान रखना भी बेहद जरूरी है. इन टिप्स को अपनाकर बनाएं लजीज दाल पराठा...

विधि

- चना दाल पराठा बनाने के लिए दाल को भिगोकर जरूर रख लें.
- अगर आप दाल रातभर भिगोकर रखते हैं तो पराठे बनाने से पहले इसे 1 सीटी में पका लें.  (हरी मिर्च पराठा)
- दाल अगर कुछ घंटे पहले ही भिगोई है तो 2 सीटी में पकाएं. (चना दाल का भरवां पराठा)
- भरावन (दाल का तैयार मिश्रण) बिल्कुल सूखा हो.  (बीकानेरी दाल पराठा)
- दाल को पकाने में ज्यादा पानी का इस्तेमाल न करें, नहीं तो दाल गिलगिली हो जाएगी.  (मल्टी ग्रेन मसाला रोटी)
- आटा गूंदने में अगर दही का इस्तेमाल करेंगे तो पराठे ज्यादा सॉफ्ट बनेंगे. (मूंग दाल का पराठा)
- आप थोड़ी वैरायटी के लिए चने की दाल के बजाय मूंग दाल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.