क्रिसमस स्पेशल: ऐसे बनाएं कूकर में केक

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अगर आप कूकर में केक बना रहें हैं और चाहते हैं कि यह परफेक्ट बने तो जरूर अपनाएं ये टिप्स. केक स्वाद में तो शानदार लगेगा ही और सॉफ्ट भी बनेगा.

विधि

- कूकर को 5 मिनट के लिए प्री-हीट जरूर कर लें.
- केक बनाने के लिए कम से कम 3 लीटर वाला प्रेशर कूकर का इस्तेमाल करें. 
- कूकूर में पानी बिल्कुल भी न डालें. अगर आपको लगता है कि बिना पानी यह फट जाएगा तो ऐसा बिल्कुल भी न सोचें क्योंकि बिना सीटी के कूकर के फटने का कोई सवाल ही नहीं. (एगलेस जामुन केक)
- केक का बर्तन कूकर में एक स्टैंड पर ही रखें.
- आप एल्युमीनियम का इडली स्टैंड भी इस्तेमाल में ला सकते हैं. (फ्रिज में बनाएं पनीर चीजकेक)
- बैटर वाले बर्तन को चिकना करना न भूलें वरना केक बर्तन में चिपक जाएगा.
- केक बनाते वक्त आंच तेज ही रखें. 
- नींबू की कुछ बूंदे केक के बैटर में डालने से यह सूखा और फूला हुआ बनेगा. (टूटी फ्रूटी केक)
- कूकर का ढक्कन 30 मिनट तक न खोलें. केक ठीक से पका है या नहीं, चेक करने के लिए चाकू या टूथपिक गड़ाकर देख लें.
- अगर तय समय के बाद भी केक न पके तो धीमी आंच में 2 से 3 मिनट तक और पका लें.