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    एगलेस जामुन केक

    केक तो आपने बहुत सी वैरायटी के बनाए और खाए होंगे. अब बनाएं एगलेस जामुन का केक. जानें क्या है इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,बेक्‍स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैदा
      आधा कप आटा
      1 बड़ा चम्मच वनीला पाउडर/ एक्स्ट्रैक्ट
      1 कटोरी काला जामुन, कटे और बीज निकाले हुए
      आधा कप काजू, बारीक कटे हुए
      एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
      2 जायफल, किसे हुए
      आधा कप सोया मिल्क या फिर डेरी मिल्क
      डेढ़ बड़ा चम्मच विनेगर
      आधा छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
      आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
      1 कप चीनी पाउडर
      2 तिहाई कप मक्खन

    विधि

    - केक के बर्तन में थोड़ा सा मक्खन लगाकर चिकना कर लें.
    - ओवन को 170 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हीट कर लें.
    - अब एक बाउल में मैदा, आटा, इलायची पाउडर, बेकिंग पाउडर और जायफल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - फिर इसमें पिघला हुआ मक्खन डालें और अच्छी तरह फेंटे ताकि इसमें दाने न रह जाएं.
    - अब इसमें चीनी पाउडर डालकर मिलाएं. इसके बाद इसमें काजू, जामुन डालकर मिलाएं.
    - फिर इसमें दूध और बेकिंग सोडा मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें. ताकि इसमें दाने न रहें.
    - इस मिश्रण में वनीला पाउडर मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - अब इस मिश्रण को मक्खन लगे पैन में डालें और 30 मिनट तक 170 डिग्री सेल्सियस में ओवन में रखकर बेक करें.
    - तय समय बाद ओवन का ढक्कन खोलें और ठंडा होने के बाद केक को पैन से निकाल लें.
    - केक तैयार है इसे चाय या कॉफी के साथ सर्व करें.
    नोट-
    - आप सोया मिल्क की जगह साधारण दूध भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - आप चाहें तो केक में अपने मनपसंद ड्राई फ्रूट्स भी मिला सकते हैं.
    - केक में मीठापन चाहिए तो 1 कप चीनी पाउडर ही डालें.
    - अगर केक का ऊपरी हिस्सा जल्दी ब्राउन हो जाए तो फिर इस पर फॉइल पेपर लगाकर पकाएं.
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