विधि
-
केक के बर्तन में थोड़ा सा
मक्खन लगाकर चिकना कर लें.
- ओवन को 170 डिग्री सेल्सियस पर प्री-हीट कर लें.
- अब एक बाउल में मैदा, आटा, इलायची पाउडर, बेकिंग पाउडर और जायफल डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- फिर इसमें पिघला हुआ मक्खन डालें और अच्छी तरह फेंटे ताकि इसमें दाने न रह जाएं.
- अब इसमें चीनी पाउडर डालकर मिलाएं. इसके बाद इसमें काजू,
जामुन डालकर मिलाएं.
- फिर इसमें दूध और बेकिंग सोडा मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें. ताकि इसमें दाने न रहें.
- इस मिश्रण में
वनीला पाउडर मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- अब इस मिश्रण को मक्खन लगे पैन में डालें और 30 मिनट तक 170 डिग्री सेल्सियस में ओवन में रखकर बेक करें.
- तय समय बाद ओवन का ढक्कन खोलें और ठंडा होने के बाद
केक को पैन से निकाल लें.
- केक तैयार है इसे चाय या
कॉफी के साथ सर्व करें.
नोट-
- आप
सोया मिल्क की जगह साधारण दूध भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- आप चाहें तो केक में अपने मनपसंद ड्राई फ्रूट्स भी मिला सकते हैं.
- केक में मीठापन चाहिए तो 1 कप चीनी पाउडर ही डालें.
- अगर केक का ऊपरी हिस्सा जल्दी ब्राउन हो जाए तो फिर इस पर फॉइल पेपर लगाकर पकाएं.