कड़ाही में कैसे बनाएं बिस्किट, जानें ये टिप्स

offline
घर पर ओवन नहीं है और बिस्किट बनाना चाहते हैं तो इस तरीके से भी खस्ता बिस्किट बनाई जा सकती है. जानिए कड़ाही में बिस्किट बनाने का आसान और मजेदार तरीका...

विधि

- कड़ाही में बिस्किट बनाने से पहले चेक लें कि वह भारी तले की है या नहीं. (कूकर में बनाएं एगलेस मैंगो केक )
- जब आपके बिस्किट सिंकने के लिए रेडी हो जाएं तो एक प्लेट में फॉइल पेपर को सही से चिपका लें.
(कैसे तैयार करें इडली के लिए परफेक्ट घोल)
- फिर इसे घी से चिकना कर लें. फिर इस पर बिस्किट रख दें. (बिस्किट को इस प्रकार रखें कि बीच में गैप हो.)
- कड़ाही को पहले से गरम कर लें. (वेजिटेरियन इडली)
फिर प्लेट को कड़ाही के अंदर रखकर एक बड़ी प्लेट या ढक्कन से ढक दें जिससे पूरी कड़ाही ढक जाए. (मसाला बिस्किट)
- 10 से 15 मिनट बाद बिस्किट को जरूर पलट लें. (ओवन नहीं कूकर में बनाएं बेकरी जैसा पाव )


Photo: Munjal Food Products