ऐसे काटें भिंडी

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भिंडी की सब्जी सबकी फेवरेट होती है पर अक्सर यह काटते वक्त लिसलिसी सी हो जाती है. इससे निजात पाना चाहते हैं, तो अपनाएं ये बेहतरीन तरीके...

विधि

- भिंडी काटने से पहले धोएं फिर अच्छी तरह पोछ लें. इसके बाद ही चाकू से काटें.
- काटते समय चाकू को थोड़ी-थोड़ी देर में साफ करते रहें, ताकि भिंडी ज्यादा चिकनी न हों.
- चाकू पर हल्का नींबू का रस लगाकर काटेंगे तो भिंडी से रेशे नहीं निकलेंगे और आसानी से कटेगी.
- भिंडी पकाते समय कड़छी से सिर्फ 2-3 बार ही चलाएं, अगर ज्यादा चलाएंगे तो वह करारी नहीं बनेंगी.
- भिंडी काटते वक्त चाकू पर तेल लगा लें, इससे भिंडी चाकू पर चिपकेगी नहीं.
- भिंडी बनाते समय अमचूर मिला देने से वह काली नहीं होगी.
- भिंडी की सब्जी बनाते वक्त अगर इसमें एक चम्मच दही मिला देंगे तो यह कड़ाही या बर्तन की तली से चिपकेगी नहीं.