इस तरह आलू को अंकुरित होने से बचाएं

offline
ज्यादा दिन तक आलू को स्टोर करने पर वे अंकुरित हो जाते हैं. अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो ये तरीके अपनाएं...

विधि

- आलुओं को ऐसी जगह रखें जहां जो ठंडी और अंधेरी हो. (कटे हुए फलों को खराब होने से ऐसे बचाएं )
- आलुओं को अंकुरित होने से बचाने के लिए इन्हें प्याज, केले और दूसरे फलों के साथ वाली टोकरी में न रखें.
(इन 5 तरीकों से पके केलों को खराब होने से बचाएं...)
- अगर आपके किचन में कोई ऐसी जगह है जो ठंडी, अंधेरे वाली और आंच से दूर है तो यह आलू रखने के लिए बेस्ट है.
(मटर के दाने ज्यादा दिनों तक ऐसे रहेंगे ताजे)
- आलुओं को अंकुरित होने से बचान का सबसे बढ़िया तरीका पॉलीथिन से निकालकर टोकरी में रखें. या फिर सूती कपड़े में लपेटकर रखें.
(ये है फूलगोभी धोने का सही तरीका)