अगर गूंदा हुआ आटा हो जाए खट्टा, तो ऐसे करें इस्तेमाल

offline
अगर गूंदा हुआ आटा खट्टा हो जाए तो इसे फेंकने के बजाय आप इससे कुछ शानदार डिशेस बना सकते हैं. पकवानगली में जानिए कौन-कौन सी हैं वो शानदार डिशेस...

विधि

- अगर गूंदा हुआ आटा थोड़ा खट्टा हो जाए तो उसे खराब नहीं समझना चाहिए. थोड़ा खमीर उठने से पौष्टिकता कम नहीं होती बल्कि विटामिन बी पैदा हो जाता है.
- खट्टे आटे की थोड़ी मोटी सी करारी रोटी हल्की आंच पर सेंककर घी लगाकर खा सकते हैं या नमक मिर्च मिलाकर पराठे भी बना सकते हैं. 
- खट्टे आटे में थोड़ा सा खमीर मिलाकर कुछ समय के लिए रख दें फिर इसे बेकिंग ट्रे में रखकर इसकी ब्रेड बना सकते हैं.
- खट्टे आटे से जलेबी भी तैयार कर सकते हैं. इसके लिए आटे में आवश्यकतानुसार पानी और जरूरत भर खमीर मिलाकर रातभर के लिए रख दें.
- खट्टे आटे से आप डोसा भी तैयार कर सकते हैं.
- इससे आप आटे की नान भी बना सकते हैं.