घर पर ऐसे बनाएं मीट मसाला पाउडर
offline
मीट मसाला बनाना बहुत ही आसान है. नीचे दिए गए तरीके से आप इसे खुद ही घर पर बना सकते हैं और इसे 7 से 8 महीने तक स्टोर भी कर सकते हैं. इसका नाम जरूर मीट मसाला है क्योंकि चिकन बनाते समय इसे डालने से चिकन का स्वाद और भी बड़ जाता है पर हम आपको बता दें कि यह पूरी तरह से शाकाहारी मसाला है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
चार बड़े चम्मच छोटी इलायची
तीन बड़े चम्मच लौंग
दालचीनी के तीन छोटे टुकड़े
आधा कप सौंफ
एक बड़ा चम्मच साबुत काली मिर्च
एक जायफल
विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक कड़ाही गरम करें.- इसके बाद इसमें सभी मसाले यानी इलायची, लौंग, दालचीनी, सौंफ, काली मिर्च और जायफल डालकर 5 से 10 मिनट सुनहरा होने तक भून लें.
- भूनते समय मसालों को बीच-बीच में चलाते रहें जिससे कि मसाले अच्छी तरह से भुन जाए.
- अब आंच बंद करके मसाले को ठंडा होने के लिए रख दें.
- मसाले के ठंडा होते ही इसे पीस लें.
- तैयार है मीट मसाला. इसे एयर-टाइट बोतल में रखें और नॉनवेज डिशेस बनाते समय इस मसाले से खाने का स्वाद बढ़ाएं.
ये भी देखें:-