विधि
- सबसे पहले
मटन को दो बार धो लें.
- इसका पानी निचोड़कर निकाल दें और एक बर्तन में रखें.
- फिर मटन में दही और हींग का पानी डालकर मैरीनेट करके 15-20 मिनट तक रख दें.
- जब तक
मटन मैरीनेट हो रहा है तब तक पपीता, बादाम, खसखस, लौंग जायफल, जावित्री, दोनों इलायची, काला मिर्च, नारियल का बुरादा, अदरक, प्याज को पीसकर पेस्ट बना लें.
- तय समय बाद मीडियम आंच पर गहरे तले वाली कड़ाही रखें.
- कड़ाही गरम होने के बाद इसमें एक चम्मच तेल डालें. इसके बाद इसमें तेज पत्ता और मटन डालकर 4-5 मिनट तक भूनकर मटन बाहर निकाल लें.
(झटपट सीखें पालक गोश्त बनाना..)
- अब कड़ाही में बचा हुआ तेल और घी डालें.
- फिर इसमें जीरा, लाल मिर्च और तैयार पेस्ट डालें और भूनें. इसमें 10-15 मिनट लगेंगे. मसाले को चलाते रहें ताकि यह बर्तन की तली में चिपके नहीं.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें
भुना मटन , नमक और आधा कप पानी डालकर मिलाएं व ढक दें.
- मीडियम आंच पर 25-30 मिनट तक ढककर पकाएं. इसे बीच-बीच में चला दें. ताकि
मटन कड़ाही की तली में चिपके नहीं.
- कड़ाही मटन को जीरा राइस के साथ खाएं और खिलाएं.