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    जानिए लजीज कड़ाही मटन बनाने की बेस्ट विधि

    यदि नॉन-वेज खाते हैं और मटन से बनी चीजें आपको खाना व बनाना पसंद है तो एक बार जरूर ट्राई कीजिए कड़ाही मटन बनाना. कड़ाही मटन में खड़े मसालों को प्याज के साथ पीसकर डाला जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो मटन
      आधा कप दही
      एक चौथाई कप हींग का पानी
      एक छोटा टुकड़ा कच्चा पपीता
      बादाम 4-5 गिरी
      आधा छोटा चम्मच खसखस
      लौंग 2-3
      एक तेजपत्ता
      आधा जायफल
      एक छोटा टुकड़ा जावित्री
      बड़ी इलायची एक
      दो चुटकी काली मिर्च पाउडर
      आधा बड़ा चम्मच नारियल का बुरादा
      छोटी इलायची 3-5
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      आधा बड़ा बड़ा चम्मच कद्दूकस अदरक
      बारीक कटे 3 प्याज
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च
      आधा छोटा चम्मच नमक, स्वादानुसार नमक
      सरसों का तेल 2 बड़ा चम्मच
      देसी घी 2 बड़ा चम्मच
      गहरे तले वाली एक कड़ाही
      आधा कप पानी

    विधि

    - सबसे पहले मटन को दो बार धो लें.
    - इसका पानी निचोड़कर निकाल दें और एक बर्तन में रखें.
    - फिर मटन में दही और हींग का पानी डालकर मैरीनेट करके 15-20 मिनट तक रख दें.
    - जब तक मटन मैरीनेट हो रहा है तब तक पपीता, बादाम, खसखस, लौंग जायफल, जावित्री, दोनों इलायची, काला मिर्च, नारियल का बुरादा, अदरक, प्याज को पीसकर पेस्ट बना लें.
    - तय समय बाद मीडियम आंच पर गहरे तले वाली कड़ाही रखें.
    - कड़ाही गरम होने के बाद इसमें एक चम्मच तेल डालें. इसके बाद इसमें तेज पत्ता और मटन डालकर 4-5 मिनट तक भूनकर मटन बाहर निकाल लें.
    (झटपट सीखें पालक गोश्त बनाना..)
    - अब कड़ाही में बचा हुआ तेल और घी डालें.
    - फिर इसमें जीरा, लाल मिर्च और तैयार पेस्ट डालें और भूनें. इसमें 10-15 मिनट लगेंगे. मसाले को चलाते रहें ताकि यह बर्तन की तली में चिपके नहीं.
    - जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो इसमें भुना मटन , नमक और आधा कप पानी डालकर मिलाएं व ढक दें.
    - मीडियम आंच पर 25-30 मिनट तक ढककर पकाएं. इसे बीच-बीच में चला दें. ताकि मटन कड़ाही की तली में चिपके नहीं.
    - कड़ाही मटन को जीरा राइस के साथ खाएं और खिलाएं.

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