बिना मैदे और मशीन के घर पर बनाएं नूडल्स

offline
नूडल्स सभी को बहुत पसंद होते हैं. अगर आपका अचानक से नूडल्स खाने का मन करें और घर पर नूडल्स न हो तो उदास होने के बजाय अब पकवानगली में सीखे घर पर ही नूडल्स बनाने का आसान तरीका.

विधि

- बिना मैदे के नूडल्स बनाने के लिए हम पिसी हुई सूजी और गेंहू के आटे का इस्तेमाल करेंगे.
- सूजी और गेंहू के आटे में नमक और पानी मिक्स कर सख्त आटा गूंद लें.  (परफेक्ट नूडल्स उबालने के टिप्स)
- तेल डालकर आटे को दोबारा थोड़ी देर तक और गूंदे और आटे की लोइयां तोड़ लें.
- लोई को गोलाकार में नहीं बल्कि लंबाई में बेलें. ऐसा करने से नूडल्स लंबे बेनेंगे.  (चिली गार्लिक नूडल्स)
- लोई को बेलते समय बार-बार आटा लगाते रहें जिससे कि ये चिपके नहीं.
- लंबाई में बेलने के बाद बिली हुई शीट पर आटा लगाते हुए इसे दोनों साइड से फोल्ड कर दें. (नूडल्स वाले समोसे)
- तैयार शीट को चाकू से पतले और लंबे शेप में काटें. (वेजिटेबल फ्राइड नूडल्स)
- नूडल्स तैयार हैं. (नूडल्स को इन ट्विस्ट के साथ पकाएं, टेस्ट बढ़ जाएगा)
- आप इन्हें तुरंत इस्तेमाल में ला सकते हैं या फिर धूप में सुखाकर एक डिब्बे में भी स्टोर कर रख सकते हैं.