आंवले का अचार डालते समय इन बातों का रखना चाहिए ख्याल

offline
स्वाद में लाजवाब आंवले का अचार खाने में चारचांद लगा देता है. अपनाएं ये टिप्स और बढ़ाए अपने खाने का स्वाद...

विधि

- आंवले का अचार बनाने के लिए बाजार से बिना दाग वाला और ताजा आंवला ही खरीद कर लाएं.
- आंवला उबालने के बाद जरूर चेक कर लें कि यह न ही ज्यादा कच्चा रहे और न ही ज्यादा पका हुआ.
- आंवले के उबल जाने के बाद इस बात पर खास ध्यान दें कि आंवले में पानी न रह जाए. पानी रह जाने से अचार और आपकी मेहनत दोनों ही बेकार हो जाएंगे.
- अचार हमेशा तेल में डूबा रहे.
- आंवले के अचार को देर तक पीला रखने के लिए इसमें जरा-सी शक्कर भी डाल दें.
- आचार बनाते समय इस्तेमाल होने वाले बर्तन साफ़ और सूखे होने चाहिए. जरा सी भी नमी और गंदगी आचार को खराब कर सकती है.
- जिस बर्नी में आप आचार भरने वाले हैं उसे गर्म पानी से धोकर धूप में सुखा लें.
- आचार निकालने के लिए हमेशा सूखे चम्मच का ही इस्तेमाल करें.