ऐसे बनेगा टेस्टी बैंगन भरता...

offline
बैंगन भरता एक ऐसी डिश है जिसे सभी खाना पसंद करते हैं. अगर आपके परिवार में ऐसा भी कोई है जो भरता खाने से मना करता है तो अब इन टिप्स को अपनाकर बनाएं भरता, इनकार का तो सवाल ही नहीं...

विधि

- सबसे पहले बैंगन को चारों तरफ से अच्छे से धो लें.
- बैंगन में चाकू से एक चीरा जरूर लगाकर देख लें कि बैंगन अंदर से सही है या नहीं, कही कोई कीड़ा तो नहीं. ध्यान रहे कि इसके दो टुकड़े न हो जाएं. (बैंगन का भरता)
- बैंगन भूनने से पहले इसपर तेल लगा लेंगे तो यह जल्दी और अच्छा भुनेगा.  (बैंगन का रायता)
- बैंगन भरते को प्याज, लहसुन, अदरक और टमाटर के साथ छौंक कर बनाएं. (कपिल के डॉक्टर मशहूर गुलाटी के फेवरेट हैं भरवां बैंगन)
- हल्का सा खट्टापन लाने के लिए आप टमाटर के बजाय अमचूर पाउडर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं. (कश्मीरी खट्टे बैंगन)
-अगर आप इसे छौंकना नहीं चाहते हैं तो भूनने के बाद इसे सरसों के तेल, हरी मिर्च और कच्चे प्याज के साथ मैश कर भी खा सकते हैं.
- आप तैयार भरते को धनिया पत्ती से गार्निश भी कर सकते हैं.