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    कश्मीरी खट्टे बैंगन

    अगर आपके बच्चे बैंगन खाना पसंद नहीं करते हैं तो अब उन्हें खिलाएं कश्मीरी स्टाइल से बने हुए खट्टे बैंगन...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 लंबे बैंगन
      2 प्याज टुकड़ो में कटा हुआ
      1 टमाटर टुकड़ो में कटा हुआ
      1 दालचीनी
      1 बड़ा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
      आधा छोटा चम्मच हींग
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 बड़ा चम्मच सोंठ
      1 बड़ा चम्मच सौंफ
      1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
      बारीक कटा हुआ हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही इसमें दालचीनी, जीरा, इलायची पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च, हींग, धनिया पाउडर, हल्दी और नमक डालें और कड़छी से चलाते हुए अच्छी तरह से भून लें. (भरवां बैंगन)
    - थोड़ा सा पानी भी डाल दें जिससे कि मसाला जले नहीं. (भुग्गी भाजी)
    - जब मसाला पूरी तरह से भुन जाए और तेल छोड़ने लगे तब इसमें सोंठ डालकर इसे 2 मिनट तक पकाएं. (बैंगन के कुरकुरे पकौड़े)
    - तय समय के बाद इसमें प्याज और बैंगन डालकर इन्हें भी फ्राई कर लें और 20 मिनट तक ढक्कर पकाएं. (बैंगन का भरता)
    - 20 मिनट बाद इसमें टमाटर, सौंफ और थोड़ा सा पानी मिक्स करें.
    - जब टमाटर पक जाए और गाढ़ी सी ग्रेवी तैयार हो जाए, तब आंच बंद कर दें. (बैंगन का साग)
    - कश्मीरी खट्टे बैंगन तैयार है. ऊपर से नींबू का रस डालकर इसे रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.
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