ये है फल काटने का सही तरीका

offline
अक्सर आप फल काटते हैं और काफी सारा हिस्सा बर्बाद कर देते हैं क्योंकि फल काटने का सही तरीका आपको पता नहीं होता. तो हम बता रहें सटीक तरीका...

विधि

- संतरे के ऊपर और नीचे का हिस्सा चाकू से छीलें. फिर इसके गोल हिस्से पर चाकू से लंबाई में चीरा लगाएं और दोनों हाथों से इसे खोल लें.
- अनार को बीच से काटकर दो हिस्सों में बांटें. फिर बाउल की तरह अनार का कटा हुआ हिस्सा रखें और ऊपर के गोल हिस्से पर चम्मच से मारें. इससे सारे दाने आसानी से निकल जाएंगे.
- पाइनएपल के ऊपर और नीचे के हिस्से को चाकू से काटें. एक-एक कर चारों तरफ के छिलके भी काटकर निकाल लें. अब इसके गूदे को मनचाहे आकार में काट लें.
- आम काटें को हमेशा 3 हिस्सों में काटें. इसके बाद हर स्लाइस को अंदर की तरफ से चाकू से बर्फी की तरह चेक्स में काटें. इसके बाद चाकू से नीचे का छिल्का हटा दें. आम के टुकड़े तैयार हैं.