टमाटर के बिना सब्जी का स्वाद ऐसे बढ़ा सकते हैं पाकिस्तानी

offline
सब्जी में डालने के लिए टमाटर नहीं है तो टेंशन किस बात की. टमाटर के अलावा इन चीजों से भी सब्जी में खटास ला सकते हैं आप.

विधि

- इमली के पेस्ट की खटास किसी भी रेसिपी में टमाटर की कमी को पूरा कर देगी.
- खाने में खटास लाने के लिए टमाटर की जगह अनारदाने का पाउडर या अनारदाने का उपयोग कर सकते हैं. इससे डिश में एक अलग फ्लेवर भी आएगा.
- किसी डिश या सब्जी में टमाटर का खट्टापन लाने के लिए सिरका (विनेगर) इस्तेमाल किया जा सकता है.
- खाने में खटास लाने के लिए नींबू का रस टमाटर की कमी को पूरा कर सकता है. कोई भी रेसिपी तैयार करते समय नींबू का रस डिश पकने के बाद डालें और मिक्स करें.
- सब्जी में खट्टापन लाने के लिए दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- किचन में खाना पकाते वक्त टमाटर खत्म हो गया है तो डिश में खट्टा स्वाद लाने के लिए अमचूर पाउडर डालें.
- अगर इन चीजों से भी आप सब्जी में वैसा स्वाद नहीं पा रहे हैं तो टोमटो प्यूरी डाल सकते हैं. यह मार्केट में आपको मिल जाएगी.
- सब्जी में खटास लाने के लिए चाहें आप आम का इस्तेमाल कर सकती हैं. दाल फ्राई करने के लिए टमाटर की जगह कच्चे आम का इस्तेमाल करना बेहतर ऑप्शन हो सकता है.