रोटी का स्वाद बढ़ा देंगे ये टिप्स

offline
रोटी का स्वाद और पोषण बढ़ाने के लिए आटा पिसवाते समय ये चीजें मिलाएं.

विधि

- गेहूं का आटा पिसवाते समय 10 किलो गेहूं में 1 किलो सोयाबीन मिलाकर पिसवा लें.
- इसकी गुणवत्ता और बनने वाली रोटियों का स्वाद बढ़ जाएगा.
- गेहूं, बाजरा, मक्का और चना मिलवाकर पिसवाने से रोटियों का स्वाद बढ़ जाता है.
- अगर आटे में चोकर मिलाकर रोटियां बनाएंगे तो यह सेहत के लिए काफी फायदेमंद होंगी.
- चोकर युक्त आटे में घुलनेशील फाइबर होता है जिसे खाने से महिलाओं को गॉलस्टोन नहीं होता.