ऐसे रखें हरी सब्जियों को फ्रेश

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सब्जियों को काटकर फ्रिज में स्टोर करके रखने के आसान तरीके हम आपको बता रहे हैं. ताकि काम भी आसान हो जाए और उनकी पौष्टिकता भी बरकरार रहे...

विधि

- रूट वेजीटेबल जैसे आलू , गाजर, मूली, बीट आदि को काटकर एक बाउल में थोड़ा पानी डालें और फिर इन सब्जियों को इसमें डालकर ऊपर से किसी कपड़े या फिर प्लेट से ढककर फ्रिज में रखें.
- भिंडी काटने में भी काफी समय लगता है. इसलिए अगर आप चाहते हैं कि आप पहले से ही भिंडी काटकर रख लें, तो इन्हें अच्छी तरह धोकर, पानी सुखाकर, काटकर नेटबैग में रखकर फ्रिज में रखें. इससे आप 5 दिन तक इसका यूज कर सकती हैं.
- हरी पत्तेदार सब्जियों की पत्तियों को काटकर रखना चाहिए.
- सूखे, गले पत्तों को ताजी सब्जी से तुरंत निकाल लें. वरना पूरी सब्जी खराब हो सकती है.
- पत्तेदार सब्जियों को हमेशा पेपर में लपेटकर रखें. इससे इनकी नमी बरकरार रहेगी.
- इन सब्जियों 2 दिन से ज्यादा को फ्रिज में न रखें.
- बीन्स तुरंत बनने वाली सब्जी है, लेकिन इसे काटने में काफी वक्त लगता है. ऐसे में इन्हें पहले से ही काटकर फ्रिज में रख लेना चाहिए. पहले बीन्स को धोकर, काटकर पानी सूखने लें. इसके बाद प्लास्टिक बैग में भरकर फ्रिज में रखें.
- गोभी और ब्रोकली को काटकर टॉवल में लपेटकर फ्रिज में रखें. इससे इसकी नमी और पोषक तत्व बरकरार रहेंगे.