शिकंजी मसाला पाउडर

offline
गर्मियों में खाने-पीने की ठंडी चीजें काफी डिमांड में होती हैं. थकान में आप शिकंजी या जलजीरा पीना चाहते हैं तो घर में ही इसका मसाला तैयार कर लें...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 चम्मच जीरा
    एक चम्मच काली मिर्च
    डेढ़ चम्मच दालचीनी
    एक चम्मच काला नमक
    एक चम्मच सौंफ
    आधा चम्मच लौंग
    एक चम्मच अमचूर/आम का पावडर (आप चाहें तो इमली का गूदा भी इस्तेमाल कर सकते हैं)

विधि

- गैस पर कड़ाही गर्म करें. (खाने में कब डालें गरम मसाला ? )
- आंच को धीमा रखें और उसमें जीरा, काली मिर्च, दालचीनी, सौंफ और लौंग डालें. (घर में ही तैयार कर सकते हैं मैगी मसाला )
- बीच-बीच में इसे चलाते रहें और तब तक भूनें जब तक मसाले हल्के भूरे न हो जाएं.
- गैस बंद कर दें और भुने हुए मिश्रण को हल्का ठंडा होने दें. (घर पर तैयार करें चिकन टिक्का मसाला पाउडर )
- अब मिक्सर जार में भुना हुआ मिश्रण, अमचूर और काला नमक मिलाकर बारीक होने तक ग्राइंड कर लें.
- तैयार है शिकंजी मसाला इसे एयरटाइट जार में रखें. इस मसाले को आप सैंडविच, ऑमलेट और रायते में भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

सुझाव: अगर आप तीखा जलजीरा पीना पसंद करते हैं, तो 2 हरी मिर्च भी मसाले के साथ डालकर पीस सकते हैं.