• X

    घर पर तैयार करें चिकन टिक्का मसाला पाउडर

    चिकन टिक्का मसाला देखते ही मुंह में पानी आ जाता है. अगर इसमें पड़ने वाले मसाले की रेसिपी आपको मिल जाए तो कैसा रहेगा...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा बड़ा काली साबुत काली मिर्च
      1 बड़ा चम्मच साबुत जीरा
      1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया
      आधा बड़ा चम्मच खसखस के दाने
      2 इंच दालचीनी
      6-7 लौंग
      5-6 हरी इलायची
      3 बड़ी इलायची
      5-6 साबुत लाल मिर्च
      एक चौथाई छोटा चम्मच जावित्री
      एक चौथाई छोटा चम्मच जायफल

    विधि

    - मीडियम आंच में तवे पर सभी मसालों को खुशबू आने तक भून लें. (घर में ही तैयार कर सकते हैं मैगी मसाला )
    - जब मसाले ठंडे हो जाएं तो इन्हें ब्लेडर जार में डालकर दरदरा पीस लें. (घर पर बनाएं छोले मसाला पाउडर )
    - तैयार चिकन टिक्का मसाले को एयर टाइट डिब्बे में रखें. जब भी चिकन टिक्का बनाएं इस मसाले का इस्तेमाल करें.
    (चिकन टिक्का मसाला )
    - इस मसाले में लाल कलर का इस्तेमाल नहीं किया गया है. आप चाहें तो इसमें कलर मिला सकते हैं.
    (घर में तैयार करें गरम मसाला पाउडर )
    - तैयार मसाले से 2 से ढाई किलो तक चिकन टिक्का बनाया जा सकता है. (शिकंजी मसाला पाउडर)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए