कैसे जमाएं गाढ़ा दही, जानिए इसका सही तरीका

offline
घर में अक्सर दही जमाते हैं, लेकिन इसमें कुछ न कुछ कमी रह ही जाती है. कभी इसमें खटास ज्यादा आती है तो कभी पानी ज्यादा रह जाता है. लेकिन यहां बताए गए तरीके को आजमाएंगे तो इस तरह की परेशानी नहीं होगी.

विधि

- गाढ़ा दही जमाने के लिए फुल क्रीम दूध इस्तेमाल करें. ध्यान रखें दूध में पानी नहीं मिलाना है.
- दही जमाने से पहले दूध को उबाल लें. ऐसा करने से खमीर उठने के प्रोसेस में दूध खराब नहीं होगा.
- दही बनाने के लिए जो दही आप दूध में मिलाएंगे वह ज्यादा गाढ़ा और ठंडा नहीं होना चाहिए, और दूध न ठंडा हो न ज्यादा गर्म.
- हमेशा गुनगुने दूध में दही जमाएं. ज्यादा गर्म दूध में दही मिलाने से दही खराब हो जाएगा और ठंडे दूध में दही नहीं जमेगा.
- आधे लीटर दूध में एक चम्मच दही डालें और दूध की मात्रा के हिसाब से दही मिक्स करें.
- जब दूध में दही डालें. उसके बाद दूध एक बर्तन से दूसरे बर्तन में डालते हुए दही को उसमें अच्छी तरह मिला लें.
- फिर दही वाले दूध को एक अलग बर्तन में डालकर 5 से 6 घंटे के लिए गर्म जगह में रख दें. ध्यान रखें दूध में दही डलाने के बाद दूध को 5-6 छंटे तक हाथ नहीं लगाना है.
- इस तरह से गाढ़ी और बढ़ियां दही जम जाएगी.