• X

    रोजाना दो चम्मच खाओ पेट की चर्बी भूल जाओ

    बढ़ती हुई पेट की चर्बी अक्सर लोगों की परेशानी बढ़ा देती है. ऐसे में यह जरूरी है कि अपने डाइट के साथ कुछ घरेलू नुस्खे अपना सकते हैं. अगर गुनगुने पानी के साथ एक चम्मच यह पाउडर नाश्ते और रात के भोजन से पहले ले लें तो एक हफ्ते में पेट की चर्बी घटनी शुरू हो जाएगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • किस बीमारी के लिए : मोटापा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      अलसी 50 ग्राम
      जीरा 25 ग्राम
      अजवाइन 25 ग्राम

    विधि

    - धीमी आंच में एक तवा रखें. (सोयाबीन कबाब)
    - तवे के गर्म होते ही सबसे पहले अलसी को दो से तीन मिनट चम्मच से चलाते हुए हल्का भून लें. ध्यान रखें कि बीज ज्यादा न भूनें नहीं तो यह जल भी सकते हैं. (घर पर बनाएं सत्तू)
    - अलसी के भुन जाने के बाद आंच बंद कर इसे एक प्लेट में ठंडा होने तक रख दें.
    - ठंडा होने के बाद बारीक पीस लें. (चुकंदर का रायता)
    - अब जीरा और अजवाइन डालकर भी पीसें. बारीक पाउडर बना लें.
    - तैयार है अलसी का पाउडर. इसे एक एयरटाइट डिब्बे में रख लें. (चावल का ढोकला)
    - रोजाना नाश्ता करने से आधा घंटे पहले एक गिलास गुनगुना पानी और एक चम्मच इस पाउडर का सेवन करें.
    - इसी तरीके से रात में भोजन करने के आधा घंटे पहले एक चम्मच पाउडर खाकर और एक गिलास गुनगुना पानी पीने से असर दिखेगा.

    नोट-
    - ये घरेलू नुस्खे हैं जिन्हें हम आप अक्सर बड़े-बुजुर्गों से सुनते आ रहे हैं. अगर आप कोई और दवाइयां ले रहे हैं  तो इस नुस्खे को अपनाने से पहले एक बार अपने डॉक्टर से भी सलाह ले सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    138


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 25
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए