• X

    ठंड को छूमंतर कर देगा यह बादाम मिल्क, जानें बनाने की विधि

    ठंड के मौसम में अक्सर आप सूप, हल्दी वाला दूध या फिर गर्म चीजें खाना पसंद करते हैं. इसके बावजूद भी सर्दी लगती है. अगर इस कड़ाके की सर्दी से बचना चाहते हैं तो इस तरह से बादाम मिल्क बनाकर पीजिए. फायदा खुद-ब-खुद पता चल जाएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दूध 2 कप
      बादाम की 5-6 गिरी
      चीनी एक बड़ा चम्मच
      दूध उबालने के लिए बर्तन
      पानी 2-3 बड़ा चम्मच

    विधि

    - सबसे पहले बर्तन में पानी डालकर मीडियम आंच पर रखें. ऐसा करने से बर्तन की तली में दूध चिपकेगा नहीं.
    - जब इसमें हल्का उबाल आ जाए तो इसमें दूध और चीनी डाल दें.
    - बादाम गिरी में थोड़ा-सा दूध मिलाकर पीस लें. ( आप चाहें तो बादाम का पाउडर भी बनाकर डाल सकते हैं)
    - बादाम के पेस्ट को दूध में डालकर एक उबाल आने तक पकाएं. (तो इसलिए जरूरी है बादाम खाना )
    - जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच बंद कर दें. ( चीनी की जगह गुड़ भी डाल सकते हैं, लेकिन गुड़ को दूध ठंडा होने के बाद ही डालें.)
    - ठंडा होने के बाद दूध को गिलास में डालें और बिस्तर पान जाने से आधा घंटे पहले पी लें.
    - यह दूध आपको इस ठंड में काफी गर्मी देगा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए