• X

    बादाम पनीर

    पनीर एक ऐसी चीज है जिससे आप कई तरह की डिशेस बना सकते हैं, तो आइए आज मैं आपको बता रही हूं बादाम पनीर की रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      पनीर 250 ग्राम
      एक छोटी कटोरी बादाम (दरदरा पिसा हुआ)
      एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
      एक छोटा टुकड़ा अदरक
      लहसुन की 6-7 कलियां
      दो हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      दो तेज पत्ता
      एक छोटी चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      एक बड़ा चम्मच टोमैटो प्यूरी
      एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
      एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधी छोटी चम्मच चीनी
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल आवश्यकतानुसार

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - दूसरी ओर अदरक , प्याज, लहसुन और हरी मिर्च को पीसकर पेस्ट बना लें.
    - तेल के गरम होते ही तेज पत्ता डालकर भूनें.
    - तेज पत्ते के भुनते ही प्याज का तैयार पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - अब हल्दी, नमक, गरम मसाला और टोमैटो प्यूरी डालकर भूनें.
    - टोमैटो के भुनते ही अमचूर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और चीनी डालकर चलाएं और फिर पानी मिलाकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद पनीर , बादाम और थोड़ा सा पानी मिलाकर दोबारा 2 से 3 मिनट तक पकाएं और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है बादाम पनीर. रोटी या पराठे के गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए