पंजाबी मसाला

offline
भारत में हर राज्य के अलग-अलग जायके हैं. इनका राज है खाने में इस्तेमाल होने वाले मसाले. यहां जानें पंजाबी मसाला बनाने की विधि और खाने में डालें एक खास टेस्ट.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    आधी बड़ी चम्मच सौंफ
    आधा बड़ा चम्मच काला नमक
    1/4 बड़ा चम्मच चाट मसाला
    आधा बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्मच सफेद तिल
    आधा बड़ा चम्मच अमचूर
    स्वादानुसार नमक

विधि

- सबसे पहले मिक्सर जार में गरम मसाला, सफेद तिल, सौंफ, अमचूर, काला नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें.
- अब जार का ढक्कन लगाकर इसे ग्राइंडर में सेट करें और सारी सामग्री को बारीक पाउडर बनने तक पीसें.
- तैयार है पंजाबी मसाला. इसे एयर टाइट जार में रखें और पंजाबी डिश या किसी भी सब्जी में इस्तेमाल करें.