पंजाबी मसाला
offline
भारत में हर राज्य के अलग-अलग जायके हैं. इनका राज है खाने में इस्तेमाल होने वाले मसाले. यहां जानें पंजाबी मसाला बनाने की विधि और खाने में डालें एक खास टेस्ट.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
आधी बड़ी चम्मच सौंफ
आधा बड़ा चम्मच काला नमक
1/4 बड़ा चम्मच चाट मसाला
आधा बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक बड़ा चम्मच सफेद तिल
आधा बड़ा चम्मच अमचूर
स्वादानुसार नमक
विधि
- सबसे पहले मिक्सर जार में गरम मसाला, सफेद तिल, सौंफ, अमचूर, काला नमक, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें.- अब जार का ढक्कन लगाकर इसे ग्राइंडर में सेट करें और सारी सामग्री को बारीक पाउडर बनने तक पीसें.
- तैयार है पंजाबी मसाला. इसे एयर टाइट जार में रखें और पंजाबी डिश या किसी भी सब्जी में इस्तेमाल करें.