घर पर ऐसे बनाएं चटकारेदार चाट मसाला

offline
खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए, इसे चटपटा बनाने के लिए ज्यादातर चाट मसाले का उपयोग किया जाता है. यदि आप इस मसाले को घर पर बनाकर पकवानों, सलाद व रायते में डालेंगे तो यह स्वाद के साथ-साथ खाने की खुशबू को भी दोगुना कर देगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप साबुत धनिया
    दो-तीन साबुत कश्मीरी लाल मिर्च सूखी हुई
    आधा कप जीरा
    आधा कप अमचूर पाउडर
    दो-तीन साबुत काली मिर्च
    दो बड़ा चम्मच काला नमक
    आधा कप नमक

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक कड़ाही गरम करने के लिए रखें.
- कड़ाही के गरम होते ही साबुत धनिया डालकर 3 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भूनें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब जीरा डालकर भूनें.
- इसके बाद भुने धनिया के बीज, जीरा , साबुत कश्मीरी लाल मिर्च, अमचूर पाउडर, साबुत काली मिर्च, काला नमक और नमक को एक साथ अच्छी तरह से पीस कर पाउडर बना लें.
-  बस तैयार है चाट मसाला. इसे एक एयर टाइट जार में रखें और आवश्यकतानुसार इस्तेमाल करें.