ऐसे तैयार करें पिज्जा बेस

offline
जब भी मन करे पिज्जा खाने का तो अपनाएं ये टिप्स और घर पर ही बनाएं पिज्जा बेस...

विधि

- गर्म पानी में यीस्ट और चीनी, थोड़ा नमक और तेल डालकर मिक्स कर लें.
- अब इसमें मैदा डालकर आटा गूंद लें.(यह है आलू और गाजर पकाने का सही तरीका )
- गूंदा हुआ मैदा टाइट और चमकदार होना चाहिए, ज्यादा गीला न हो इस बात का खास ध्यान रखें.
- गूंदे हुए मैदे को 1 घंटे के लिए रूम टेम्प्रेचर पर या 5 घंटे के लिए कपड़े से ढककर फ्रिज में रख दें.(फ्रीजर में नहीं.)
- अगर गूंदे हुए मैदे में ज्यादा पानी हो गया हो तो थोड़ा और मैदा ऊपर से बुरक दें. (गुंदा हुआ आटा अगर खट्टा हो जाए तो...)
- अब गूंदे हुए मैदे को बराबर हिस्सों में काट लें और हल्के हाथों से फैलाकर बेलें और बेस तैयार कर लें.
- इसके बाद पिज्जा बेस पर कांटे वाले चम्मच से हल्के-हल्के छेद कर दें. (जल्दी और परफेक्ट दही जमाने का तरीका ये है...)
- इस तरह तैयार हो जाएगा पिज्जा बेस. इस बेस से चाहें तो तुरंत पिज्जा बना लें या फिर रूम टेंप्रेचर में रखें.