करते हैं अंकुरित भोजन तो जरूर ध्यान में रखें ये खास बातें

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पौष्टिकता से भरपूर होता है अंकुरित भोजन. इसमें कई तरह के विटामिन और मिंरल्स पाए जाते हैं और कैलरी बहुत कम होती है. हर इंसान को इसे अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए.

विधि

- स्प्राउट्स आसानी से नहीं पचता है इसलिए इसे एकसाथ ज्यादा नहीं खाना चाहिए. यह नुकसान पहुंचा सकता है.
- अगर अंकुरित चने खाने से आपको पेट में दर्द होने लगता है तो आप इसमें टमाटर, प्याज, खीरा आदि मिलाकर खा सकते हैं.
- अंकुरित चने को उबालकर या हल्का सा भूनकर खाना ज्यादा अच्छा रहता है.
- रोजाना एक कटोरी अंकुरित भोजन अपने खाने में शामिल करना डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद होता है.
- राजमा को अंकुरित करके कभी नहीं खाना चाहिए.
- मूंगदाल, छिलके वाली मूंगदाल , काला चना, काबुली चना सभी चीजों को आप एकसाथ भिगोकर अंकुरित कर सकते हैं.
- अंकुरित सोयाबीन और मकई के दाने भी बहुत फायदेमंद होते हैं.