Navratri Vrat 2018: जानिए अरबी के पकौड़े की रेसिपी

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अरबी पकौड़ा नवरात्रि के दौरान टी टाइम के लिए परफेक्ट स्नैक है. इसे कुट्टू के आटे के साथ मिलाकर तैयार किया जाता है और मिंट-योगर्ट डिप यानी चटनी के साथ सर्व किया जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम अरबी
    4 से 5 चम्मच कुट्टू का आटा
    2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/2 छोटा चम्मच हल्दी
    1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
    1 छोटा चम्मच अजवाइन
    सेंधा नमक स्वादानुसार
    तेल

    डिप बनाने के लिए:
    10 पुदीने की पत्तियां
    100 ग्राम दही
    1 कप खीरा (बारीक कटा हुआ)
    1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    1 चम्मच अनार के दाने

विधि

- अरबी पकौड़ा बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में अरबी को नरम होने तक उबाल लें.
- जब अरबी नरम हो जाए आंच बंद कर दें. अरबी को छानकर एक प्लेट पर रख लें. फिर छील लें.
- अब अरबी, कुट्टू का आटा , हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, अदरक, अजवाइन और सेंधा नमक डालकर मैश कर लें.
- तैयार मिश्रण से लंबाई या मनचाहे आकार में पकौड़े बनाएं.
- पकौड़े बनाते वक्त हथेलियों पर तेल लगा लें ताकि मिश्रण चिपके नहीं.
- अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही पकौड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई करें.
- पकौड़े तलने के बाद इन्हें पेपर या टिश्यू पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त निकल जाए.
मिंट योगर्ट डिप\चटनी बनाने के लिए:

- एक कपड़े में दही को बांधकर लटका दें ताकि उसका पूरा पानी निकल जाए.
- पूरा पानी निकल जाने के बाद पुदीने की पत्तियां, अनार दाना, जीरा पाउडर और खीरा काटकर दही में मिलाएं.
- तैयार है मिंट योगर्ट डिप. गर्मागर्म अरबी का पकौंड़ा के साथ सर्व करें.