जन्माष्टमी पर चढ़ाएं मक्खन का समोसा

offline
नमकीन समोसा तो सब खाते हैं पर इस बार जन्माष्टमी के पावन अवसर पर माखनचोर को चढ़ाएं मनभावन मक्खन के समोसे.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    200ग्राम सफेद मक्खन
    3 कप मैदा
    400 ग्राम खोया/मावा
    2 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए बादाम
    2 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए काजू
    2 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता
    1 ग्राम केसर
    10 ग्राम किशमिश
    150 ग्राम चीनी
    तलने के लिए घी

विधि

- सबसे पहले खोया , चीनी, केसर , बादाम, काजू, किशमिश और पिस्ता को मिलाकर मिश्रण बना लें.
- मैदा को आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर मुलायम गूंद लें.
- आटे की लोई काटकर रोटी की तरह बेल लें.
- इसके बाद इसे बीच से काटकर समोसे का आकार दें.
- अब इसमें मेवों का मिश्रण भरें.
- अब फ्रिज से मक्खन निकालकर समोसे में भरकर सील कर दें. (ध्यान रखें मक्खन पिघले नहीं इसलिए इसे इस्तेमाल करने से पहले फ्रिज से बाहर न निकालें.)
- एक कड़ाही में घी गर्म होने के लिए रखें. जब घी गर्म हो जाए तो इसमें समोसे डालकर तल लें.
- फिर समोसे बनाकर फ्रिज में रखें और ठंडा-ठंडा परोसें.