पेठा बर्फी
offline
मीठे में सॉफ्ट पेठा ज्यादातर लोगों को पसंद आता है. होली के मौके पर चखिए इसकी लाजवाब बर्फी जिसे घर पर बनाना है बेहद आसान...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
- त्योहार : होली
आवश्यक सामग्री
-
1 किलो सफेद कद्दू
1/2 किलो चीनी
कुछ बूंदें गुलाबजल
कुछ बूंदें केवड़ा
2 कप पानी
2 चम्मच कैल्शियम हाइड्रोऑक्साइड
1/2 चम्मच फिटकरी पाउडर
सजावट के लिए
कुछ धागे केसर केविधि
- 1/2 कप पानी में फिटकरी पाउडर मिलाकर अलग रख दें.- इसके बाद 1 लीटर पानी में कैल्शियम हाईड्रोऑक्साइड डालकर मिलाएं और फिर इसे साफ कपड़े से दो बार छान लें.
- अब सफेद कद्दू को छील लें और उसके बीज निकालकर इसे चौकोर टुकड़ों में काट लें.
सभी टुकड़ों को कैल्शियम हाईड्रोऑक्साइड के पानी में डालकर 30 मिनट तक रखें.
- 30 मिनट बाद इन टुकड़ों को पानी की धार में अच्छी तरह धो लें और फिर इन टुकड़ों को एक बॉउल में रखें और ऊपर से फिटकरी वाला पानी डाल दें.
- अब इन टुकड़ों को बड़े पैन में डालकर मुलायम होने तक उबाल लें.
- इसके बाद एक या दो तार की चाशनी बनाकर अलग रख लें.
- अब उबाले गए टुकड़ों को पानी से निकालकर चाश्नी में डाल दें और चाशनी को कुछ देर और गाढ़ा कर लें.
- पेठे के टुकड़ों को चाशनी में रातभर रहने दें और सुबह फिर से इसे चाशनी के साथ 5 मिनट तक उबाल लें.
- पेठे के टुकड़ों को चाश्नी से निकाल कर अलग रख लें और इसके ऊपर गुलाबजल और केवड़े की बूंदें डालें.
- केसर के धागों से सजाकर बर्फी को ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें और जब मेहमान आएं इसे सर्व करें.