व्रत में खाएं साबूदाना केसरी
offline
व्रत में साबूदाना खूब खाया जाता है. किसी को इसकी खीर तो इसकी खिचड़ी पसंद आती है. वहीं स्नैक्स में साबूदाने बड़े भी बनते हैं. पर आप साबूदाना केसरी का स्वाद लीजिए.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 5 से 15 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
100 ग्राम साबूदाना
2 कप पानी
3 चम्मच घी
10-12 काजू
5 इलायची
आधा कप चीनी
एक चुटकी केसर
विधि
- सबसे पहले साबूदाने को उबालकर छान लें.- एक पैन में घी डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
- इसके बाद इलायची को छीलकर कूट लें और पाउडर बना लें.
- अब पैन में काजू और साबूदाना डालें. साथ ही केसर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
- अब साबूदाने में इलायची पाउडर और आधा कप चीनी डालकर मिक्स करें. (मीठे के अनुसार आप चीनी की मात्रा बढ़ा भी सकते हैं.)
- 5 मिनट पकाकर आंच बंद कर दें और गर्मागर्म खाएं और सर्व करें.