व्रत में भी खा सकते हैं यह डोसा

offline
समा के चावल के डोसे खाने में बड़े ही टेस्‍टी लगते हैं. अगर आप उपवास के लिए कुछ अलग बनाने की सोच रही हैं तो समा के चावल और सिघाड़े के आटे का डोसा बना सकती हैं. देखें इसकी आसान सी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप समा के चावल
    आधा कप सिंघाड़े का आटा
    2-3 चम्मच घी
    आधा छोटा चम्मच सेंघा नमक
    1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई

विधि

- समा के चावल को साफ करके, धोकर 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. फिर चावल को मिक्‍सर में थोड़ा सा पानी मिक्‍स कर के पीस लें.
- अब चावल के पेस्‍ट में सिंघाड़े का आटा मिक्‍स करें और थोड़ा पानी और डाल दें.
- घोल को पतला बनाएं जिससे यह तवे पर आराम से फैल सके. फिर इसमे सेंधा नमक और बारीक कटी हरी मिर्च लें.
- डोसे के घोल को 20 मिनट के लिए ढंककर रख दें और फिर इसे तवे पर थोड़ा-सा घी लगाकर डोसा बना लें.