खीरे के पकौड़े

offline
आलू, अरबी, लौकी के पकौड़ों के बाद अब खीरे से भी बनाएं क्रिस्पी पकौडे़...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप सिंघाडे़ का आटा
    2 खीरे (छोटे-छोटे टुकड़ों में कटे हुए)
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    सैंधा नमक स्वादानुसार
    तलने के लिए तेल

विधि

- एक बर्तन में सिंघाडे़ का आटा, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, खीरे के टुकड़े, हरी मिर्च और सैंधा नमक को अच्छी तरह से मिक्स कर घोल बना लें. (खीरा, टमाटर और मूंगफली का खट्टा-मीठा सलाद)
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (खीरे का रायता)
- तेल के गर्म होते ही इसमें खीरे के टुकड़ों को डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (ककड़ी के वड़े‌)
- खीरे के पकौड़े तैयार है. हरे धनिये की चटनी के साथ इसका लुत्फ उठाएं.