कुट्टू की खिचड़ी
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इस नवरात्री ज्यादा तेल वाला खाना करें ऐवॅाएड और बनाएं कुट्टू की यह सिंपल सी खिचड़ी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1 कप साबुत कुट्टू
2 आलू टुकड़ों में कटे हुए
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
आधा छोटा चम्मच साबुत जीरा
1 छोटा चम्मच चीनी
2 बड़ा चम्मच मूंगफली
1 बड़ा चम्मच घी
सैंधा नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिए
सजावट के लिए
1 छोटा चम्मच नींबू का रस1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में मूंगफली को भून लें और आंच बंद कर दें.- जब मूंगफली ठंडी हो जाए तब इसे मिक्सर में दरदरा पीस लें. (व्रत स्पेशल फरियाली चूरमा)
- अब कुट्टू को भी कई बार धोकर साफ कर लें और इसे अलग रख दें.
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (खीरे और कुट्टू के पकौड़े)
- तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा डालें. जैसे ही जीरा चटकने लगे तब इसमें हरी मिर्च और अदरक डालकर भून लें.
- अब आलू के टुकड़ों को डालकर कड़छी से चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक फ्राई करें. (कुट्टू के आटे का डोसा)
- आलू के सुनहरा होते ही मूंगफली पाउडर, कुट्टू, नमक और चीनी डालें और ढककर 1 से 2 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. (पालक और कुट्टू के पकौड़े)
- कुट्टू की खिचड़ी तैयार है. इसपर नींबू का रस निचोडे़ और धनिया पत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.