व्रत में खाएं साबूदाना बिरयानी

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अगर आप व्रत रहते हैं और एक-सा फलाहार करके मन ऊब गया है तो साबूदाना बिरयानी ट्राई करें. यह आपको कुछ अलग स्वाद देगा. देखें इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कटोरी साबुदाना
    1 गाजर, बारीक कटा हुआ
    2 आलू उबले और छोटे टुकड़ों में कटे हुए
    2 बड़ा चम्मच मूंगफली के दानें
    2 छोटे चम्मच ड्राई फ्रूट्स
    1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    1 छोटा चम्मच हरा धनिया
    आधा छोटा चम्मच सेंधा नमक
    आधा छोटा चम्मच अमचूर
    एक छोटा चम्मच तेल
    1 बड़ा चम्मच अनार के दाने

विधि

- साबूदाना को एक घंटे के लिए पानी में भिगो दें और छलनी में निकाल लें.
- अब मध्यम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो मूंगफली के दाने और ड्राई फ्रूट्स डालकर हल्का तल लें.
- फिर इसे प्लेट में निकाल लें.
- अब इसी पैन में तेल गर्म करें. इसमें बारीक कटी हरी मिर्च और गाजर डालें.
- गाजर के मुलायम हो जाने पर इसमें साबूदाना, मूंगफली के दाने और ड्राई फ्रूट्स मिलाएं.
- अब आलू, सेंधा नमक, अमचूर पाउडर और काली मिर्च डाल दें.
- ऊपर से हरा धनिया और अनार के दाने डालकर सर्व करें.