व्रत वाली आलू की सब्जी

offline
अब इस रेसिपी के जरिए आप व्रत में भी आलू की सब्जी खा सकते हैं. व्रत वाली आलू सब्जी कम मसालों में बनती है पर जायके में बहुत स्वादिष्ट लगती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 आलू उबले और छिले
    2 टमाटर कटे
    1-2 हरी मिर्च कटी एक चुटकी हल्दी पाउडर
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    स्वादानुसार सेंधा नमक (व्रत वाला नमक)
    घी
    2 कप पानी

सजावट के लिए

धनिया पत्तियां कटी

विधि

- सबसे पहले आलू काट लें या इन्हें हाथ से फोड़कर टुकड़े करें.
- गैस पर पैन में घी गर्म करें. इसमें जीरा डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब जीरे का रंग बदल जाए तो इसमें हरी मिर्च डालकर 15 से 20 सैकेंड फ्राई करें.
- इसके बाद पैन में टमाटर और हल्दी डालकर पकाएं.
- जब टमाटर नर्म होकर पक जाएं तो आलू डालकर मिलाएं.
- फिर आलू में पानी और सेंधा नमक डालकर चलाएं. अब सब्जी को धीमी आंच पर थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं.
- इसके बाद गैस बंद कर दें. तैयार है व्रत वाली आलू सब्जी. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके व्रत वाली पूरियों के साथ सर्व करें.