• X

    फ्राइड आलू-मखाना

    व्रत में भी खाने के कई ऑप्शन होते हैं. इनमें से एक है फ्राइड आलू-मखाने की यह क्रिस्पी और टेस्टी रेसिपी. इसे बनाना बेहद आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 आलू उबले हुए
      2 कप मखाने
      एक छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
      एक छोटा चम्मच अनारदाना पाउडर
      एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      एक छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार सेंधा नमक
      घी

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हुईं हरी धनिया

    विधि

    - सबसे पहले आलू को छीलकर, काट लें.
    - अब गैस पर पैन गर्म करें. इसमें मखाने डालकर मध्यम आंच पर भून लें.
    - जब मखाने सुनहरे हो जाएं तो गैस बंद कर दें और इन्हें प्लेट में निकाल लें.
    - इसके बाद पैन में घी डालकर गर्म करें.
    - फिर घी में जीरा डालकर तड़का लगाएं. अब पैन में हरी मिर्च, आलू और अनारदाना पाउडर डालकर चलाएं.
    - इसके बाद आलू में भुना जीरा पाउडर और सेंधा नमक डालकर मिक्स करें.
    - आलू को मध्यम आंच पर हल्के ब्राउन होने तक भूनें.
    - फिर मखाने डालकर आलू चलाएं और गैस बंद कर दें.
    - तैयार हैं फ्राइड आलू मखाना. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके दही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    421


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Excellent 106
Good 64
Average 27
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए