स्वाद और सेहत दोनों में जबरदस्त है चीकू, ये हैं खाने के फायदे

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चीकू में भरपूर मात्रा में विटामिन A और विटामिन C पाया जाता है. इनके अलावा इसमें फास्फोरस और लौह भी होता है. चीकू हर मौसम में आसानी से मिल जाता है. इससे आप शेक या कोई और डिजर्ट भी बना सकते हैं. जानिए क्या हैं इसे खाने के फायदे.

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चीकू में भरपूर मात्रा में विटामिन A और विटामिन C पाया जाता है. इनके अलावा इसमें फास्फोरस और लौह भी होता है. चीकू हर मौसम में आसानी से मिल जाता है. इससे आप शेक या कोई और डिजर्ट भी बना सकते हैं. जानिए क्या हैं इसे खाने के फायदे.

- चीकू में मौजूद पोषक तत्व प्रेग्नेंसी में काफी फायदेमंद माना जाता है. इसके सेवन से खून की कमी दूर होती है. इसमें मौजूद कैल्शियम और फॉस्फोरस हड्डियों को मजबूत बनाने में सहायक होते हैं.

- इसमें लेटेक्स नामक तत्त्व अच्छी मात्रा में पाया जाता है. इसलिए यह दांतों की कैविटी को भरने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है. इसका सेवन सर्दी और खासी को भी दूर करने में सहायक है.

- चीकू खाने से बाल भी मजबूत होते हैं. इसके बीज से निकाला गया तेल बालों को मॉइस्चराइज करता है. इससे बाल मुलायम होते हैं और शाइनिंग आती है. इससे बालों का झड़ना भी कम हो जाता है.

- चीकू मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है.

- चीकू पाचन क्रिया को सक्रिय बनाने में बहुत लाभकारी है. यह कब्ज, दस्त आदि से बचाता है.

- चीकू का सेवन दिल को सवस्थ रखने में भी मददगार है.

- शरीर में खून की कमी होने से रोकता है चीकू.

- इसमें ग्लूकोज की मात्रा बहुत होती है जिससे शरीर को तुरंत एनर्जी मिलती है.

- ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखने में फायदेमंद है चीकू का सेवन.

- हड्डियों के लिए तो चीकू का सेवन बहुत ही लाभकारी है.

- इतना ही नहीं बल्कि हेल्दी और चमकती त्वचा के लिए भी चीकू का सेवन बहुत फायदेमंद है.