अगर हरे मटर के ये फायदे जान लेंगे तो इस पूरे सीजन खाएंगे

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आमतौर पर मटर सर्दी में खाई जाने वाली सब्जी है पर आपको गर्मी में भी मिल सकता है मटर का स्वाद फ्रोजन मटर के रूप में . मटर में पर्याप्त मात्रा में सल्फर, फास्फोरस, क्लोरीन और आइरन होता है और यह ब्लड शुगर को अच्छे से नियंत्रित रखता है.

विधि

आमतौर पर मटर सर्दी में खाई जाने वाली सब्जी है पर आपको गर्मी में भी मिल सकता है मटर का स्वाद फ्रोजन मटर के रूप में . मटर में पर्याप्त मात्रा में सल्फर, फास्फोरस, क्लोरीन और आइरन होता है और यह ब्लड शुगर को अच्छे से नियंत्रित रखता है.
(जानें किन चीजों में मिलता है कौन-सा विटामिन
)
आप इसकी कई तरह की सब्जी बना सकते हैं जैसे मटर पनीर, मटर मशरूम, आदि. मटर का इस्तेमाल आप पुलाव, उपमा, पोहा आदि में भी कर सकते हैं. मटर की कचौडियों के तो क्या कहने. पकवानगली में जानें एक्सपर्ट के मुताबिक क्या है मटर खाने के फायदे. (तो इस वजह से महिलाओं को पसंद होता है बैंगन)

- मटर हमे कई बीमारियों जैसे कोलेस्ट्रॉल का बढ़ना, कैंसर, डायबिटीज और दिल की बीमारियों के खतरे से बचाता है.
- मटर में कैलोरी बहुत कम होती है जो वजन कम करने में सहायक है. (फिट रहने के लिए बहुत जरूरी है प्रोटीन डाइट)
- मटर में मौजूद जिंक, आइरन, कैल्शियम, मैगनीज शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है.
- मटर में कई तरह के विटामिन भी पाए जाते हैं. (भुने चने और गुड़ खाने के ये फायदे चौंका देंगे आपको)
- मटर का सेवन हड्डियों को मजबूत बनाता है. (इस तरीके से खाएंगे लहसुन तो होगा फायदा)
- मटर में मौजूद विटामिन A आंखो के लिए बहुत फायदेमंद है.