National Nutrition Week 2019: जानिए किस रंग का आहार देता है क्या फायदा?

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खान-पान की हर चीज में अपने अलग-अलग गुण होते हैं. कई चीजें हम खाते हैं तो कई चीजें हमें पसंद नहीं भी आती हैं. बता दें कि खाने में रंग-बिरंगी चीजें शामिल करना एक अच्छी सेहत के लिए बेहद जरूरी है. अगर आप अलग-अलग रंगों की चीजें शामिल करेंगे तो अलग-अलग फायदे भी मिलेंगे.

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खान-पान की हर चीज में अपने अलग-अलग गुण होते हैं. कई चीजें हम खाते हैं तो कई चीजें हमें पसंद नहीं भी आती हैं. बता दें कि खाने में रंग-बिरंगी चीजें शामिल करना एक अच्छी सेहत के लिए बेहद जरूरी है. अगर आप अलग-अलग रंगों की चीजें शामिल करेंगे तो अलग-अलग फायदे भी मिलेंगे.

लाल रंग की चीजें:
लाल रंग की चाजें जैसे तरबूज, टमाटर , अंदर से लाल अमरूद, स्ट्रॉबेरी, रसबेरी, चुकंदर आदि दिल की रक्षा करते हैं.

हरे रंग की चीजें:
हरे रंग की पत्तेदार सब्जियां खाना बहुत सेहतमंद माना जाता है. यह लीवर को दुरुस्त बनाए रखता है.

जामुनी रंग की चीजें:
फलों में अंगूर, प्याज, बैंगन , जामुनी पत्तागोभी मस्तिष्क को मजबूत बनाते हैं.

काले रंग की चीजें:
आमतौर पर काले रंग की चाजें गुर्दों को स्वस्थ बनाए रखने के लिए बहुत जरूरी होती हैं. मुनक्का, काली जैतून जैसी चीजें काले रंग की चीजों में शामिल है.

सफेद रंग की चीजें:
फेफड़ों को मजबूत बनाने के लिए सफेद रंग की चीजें जैसे लहसुन , आलू, सफेद मशरूम खाना बेहद जरूरी है.

नारंगी रंग की चीजें:
नारंगी रंग की चीजें जैसे ऑरेंज में भरपूर मात्रा में विटामिन सी पाई जाती है जो स्किन और पूरे शरीर के लिए बहुत फायदेमंद है.