कैरट एंड कोरिएंडर सूप

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हेल्दी रहने के लिए अपनी डेली डाइट में सूप जरूर शामिल करें. झटपट बनाएं कैरट एंड कोरिएंडर सूप और मिनटों में पाएं हेल्दी फ्लेवर. जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

आवश्यक सामग्री

    4 गाजर, छोटे टुकड़ों में कटे हुए
    1 प्याज, स्लाइस में कटा हुआ
    1 इंच अदरक
    1 गुच्‍छा कटी धनिया की ठंडल (ठंडल और पत्तियों को अलग-अलग काट कर रखें)
    1 चम्मच ऑरिगेनो
    आधा आलू उबला हुआ
    3 कप सब्जी का शोरबा
    1 चम्मच ऑलिव ऑयल
    नमक स्वादानुसार
    स्वादानुसार काली मिर्च
    हरी धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई

विधि

- एक ब्‍लेंडर जार में गाजर और 1 कप सब्‍जी का शोरबा डालकर बारीक पेस्‍ट बना लें.
- फिर एक गहरे तल के पैन में तेल गर्म होने के लिए मध्यम आंच में रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें कटी प्‍याज, अदरक डालकर अच्छी तरह मिलाकर पका लें.
- इसके बाद इसमें ऑरिगेनो, गाजर वाली प्‍यूरी और धनिया का ठंडल, नमक और काली मिर्च डालकर पकाएं.
- फिर इसमें बाकी का बचा हुआ शोरबा डाल कर 8-10 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- अब इस मिश्रण को थोड़ा ठंडाकर ब्‍लेंडर में डालें. साथ ही इसमें उबला आलू डालकर बारीक पेस्‍ट तैयार करें.
- इसे पैन में पलटें और फिर इसमें कटी धनिया डाल कर गर्मागर्म सर्व करें.