• X

    मकई-सब्ज का शोरबा

    इस मौसम में कुछ हेल्दी चाह रहें हैं तो मकई सब्ज का शोरबा आपके लिए बेस्ट हो सकता है. इसे बनाना भी बहुत आसान है. देखें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : सूप
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मकई के दाने, उबले हुए
      7-8 बींस, बारीक कटी हुई
      1 छोटा गाजर
      4-5 छोटे ब्रोकली
      आधी लाल शिमला मिर्च
      आधी पीली शिमला मिर्च
      1 बड़ा चम्मच तेल
      3 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      3 कप वेजिटेबल स्टॉक
      स्वादानुसार नमक
      4-5 दाने काली मिर्च, कुटी हुई

    विधि

    - सबसे पहले गाजर, ब्रोकली , लाल और पीली शिमला मिर्च को बारीक काट लें.
    - अब मध्यम आंच में एक गहरे तल वाला नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मकई के दाने, गाजर, लाल और पीली शिमला मिर्च डालकर भूनें. इसके बाद इसमें कॉर्न फ्लोर डालें और 2-3 मिनट और भूनें.
    - फिर इसमें वेजिटेबल स्टॉक , नमक व कालीमिर्च डालें और मिलाएं.
    - जब सब्जियां पकने वाली हों तब बीन्स और ब्रोकली डालकर 2-3 मिनट और पकाएं.
    - शोरबा गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर दें और गर्मागर्म शोरबा सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    24


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 4
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए