• X

    आलू का सूप

    आपको भी आलू का टेस्ट बहुत पसंद है तो ये सूप जरूर ट्राई करें और इसे आसानी से बनाने के लिए यहां जानें टेस्टी आलू के सूप की रेसिपी...  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : सूप
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 आलू, छिले और कटे
      2 प्याज, बारीक कटा
      एक टमाटर, कटा
      एक शलगम, कटा
      एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच जीरा
      स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      एक छोटी चम्मच चीनी
      4 चम्मच मक्खन
      2 गिलास पानी

    सजावट के लिए

    हरी धनिया पत्तियां, बारीक कटी

    विधि

    - एक बर्तन में पानी डालें इसमें आलू, टमाटर और शलगम डालकर बर्तन को गैस पर रखें. फिर इन सब्जियों को मध्यम आंच पर नर्म होने तक पकाएं.
    - जब सब्जियां नर्म हो जाएं तो गैस बंद करके इन्हें ठंडा कर लें और फिर मिक्सर में बारीक पीस लें.
    - इसके बाद सब्जियों के मिक्सचर को छलनी से छानकर अलग बर्तन में निकाल लें.
    - अब पैन में मक्खन डालकर गैस पर गर्म करने रखें. फिर इसमें जीरा डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें प्याज, अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक पकाएं.
    - फिर पैन में सब्जियों का मिक्सचर, नमक, काली मिर्च पाउडर और चीनी डालकर मध्यम आंच पर 5 मिनट पकाएं.
    - तैयार है आलू का सूप. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    62


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 10
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए