मकई-सब्ज का शोरबा
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इस मौसम में कुछ हेल्दी चाह रहें हैं तो मकई सब्ज का शोरबा आपके लिए बेस्ट हो सकता है. इसे बनाना भी बहुत आसान है. देखें इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : सूप
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज,हेल्दी फूड
आवश्यक सामग्री
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1 कप मकई के दाने, उबले हुए
7-8 बींस, बारीक कटी हुई
1 छोटा गाजर
4-5 छोटे ब्रोकली
आधी लाल शिमला मिर्च
आधी पीली शिमला मिर्च
1 बड़ा चम्मच तेल
3 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर
3 कप वेजिटेबल स्टॉक
स्वादानुसार नमक
4-5 दाने काली मिर्च, कुटी हुई
विधि
- सबसे पहले गाजर, ब्रोकली , लाल और पीली शिमला मिर्च को बारीक काट लें.- अब मध्यम आंच में एक गहरे तल वाला नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें मकई के दाने, गाजर, लाल और पीली शिमला मिर्च डालकर भूनें. इसके बाद इसमें कॉर्न फ्लोर डालें और 2-3 मिनट और भूनें.
- फिर इसमें वेजिटेबल स्टॉक , नमक व कालीमिर्च डालें और मिलाएं.
- जब सब्जियां पकने वाली हों तब बीन्स और ब्रोकली डालकर 2-3 मिनट और पकाएं.
- शोरबा गाढ़ा हो जाए तो आंच बंद कर दें और गर्मागर्म शोरबा सर्व करें.